1/20/09

Sup Ayam Pangsit

Untuk 4 Porsi



Bahan :
150 gram daging ayam di rebus lalu di suwir-suwir
750 cc kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih di memarkan
50 gram bawang bombay di iris 1/2 lingkaran
pala bubuk secukupnya
100 gram jamur kancing dibelah menjadi tiga
10 lembar kulit pangsit di iris memanjang lalu di goreng
1 buah tomat di potong kotak
1 tangkai bawang daun di potong kasar
1 sdm bawang goreng untuk di taburkan.


Cara bikinnya :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Rebus kaldu ayam dengan api kecil hingga mendidih lalu masukkan tumisan bawang bombay dan bawang putih kedalam rebusan.
3. Tambahkan merica, garam, pala, ayam, jamur, dan daun bawang ke dalam rebusan.
4. Setelah mendidih masukkan tomat lalu diangkat, dan sup siap disajikan.
5. Jangan lupa Sup ini enaknya di sajikan selagi hangat dengan taburan kulit pangsit goreng dan bawang goreng.
Selamat Mencoba & Nikmati hasilnya, Pokok eee MAK NYUS...... Emangnya wisata kuliner.
resep ini di kutip dari tabloid nakita.